Рассказываем про проект наших партнеров «Вакцина от старости»

Мы живем в непростое время, стрессы, глобальные экономические вызовы, военные конфликты, все это накладывает отпечаток на нашу жизнь. По данным ВОЗ Россия по распространенности деменции находится на шестом месте в мире и входит в десятку стран с наивысшими показателями.  Проект  АНО «Агентство социально-культурных проектов»  — « Вакцина от старости», поддержан Фондом Президентских грантов  разработает и апробирует программу активного здорового старения. ,программу по профилактике деменции и когнитивных нарушений мозга.

 Мы постараемся найти  рецепт вакцины от старости. Врачи профессионалы  ООО «клиники «ВИТАЛИЯ» разработают тренинги для ума на материалах клуба «Модное бюро 55+» (женщины).

Отдельным блоком будет программа по поддержке псих.здоровья мужчин 55+ «Мой дедушка- диджей».
Уникальный фильм с апробированной программой безвозмездно будет передан крупным общественным организациям — Коалиции НКО ПФО «Забота рядом» Клуб Лидеров НКО, Ассоциация СО НКО, ТОС, которые работают с пожилыми людьми.
Хобби-продлевает жизнь пенсионеров, отодвигает старение, деменцию, депрессии. Творческая самореализация, вдохновение, совместная работа, тренировки, новые друзья, общение -лучшее лекарство от старости
Наш проект — инновационная лаборатория успешных практик по поддержке людей предпенсионного и пенсионного возраста в профилактике деменции,болезни Альцгеймера ,когнитивных нарушений мозга.

Рост заболеваемости болезнью Альцгеймера, деменцией и другими старческими недугами мозга — большая проблема во всем мире. Задача общества-не просто увеличить продолжительность жизни,но и помочь человеку сохранить ясность ума. Эксперты заявили ,что занятия музыкой, танцами,рисованием положительно влияют на мозг и память.
Партнеры проекта- государственные учреждения социальной поддержки , Центры активного долголетия Ульяновска и Ульяновской области. Специалисты клиники ООО «Остеопатическая клиника «ВИТА ЛИЯ» (Г.Ульяновск) разработали программы для пенсионеров и людей старшего возраста по замедлению процессов развития деменции и когнитивных нарушений мозга на базе клуба «Модное бюро 55+» и Школа ди джеев 60+.Пожилому человеку трудно самостоятельно сориентироваться в методах поддержания здоровья и сохранения когнитивных функций из множества предлагаемых в информационном потоке программ чтобы выбрать нужную, с учетом своих индивидуальных особенностей. Лучшие специалисты-медики клиники — психотерапевты,остеопаты смогут заниматься как с группой так и индивидуально. После тестирования и оценки когнитивных нарушений внимания, памяти и других расстройств будет подобран комплекс восстановительных процедур, психотерапевтических сеансов и тренингов для мозга.

 Проект создаст условия для профилактики деменции,самореализации пенсионеров посредством искусства, художественного творчества. Цель проекта-повышение качества жизни пенсионеров,уход от депрессий и одиночеств и,как следствие, замедление темпов биологического старения организма и активного долголетия. Весь проект будет вести видео запись консультаций,занятий,весь видеоматериал будет направлен в Центры активного долголетия Ульяновской области и коалиции «Забота рядом Приволжского Федерального Округа.

 Сейчас люди действительно стали оценивать «третий возраст» не как конечный этап жизни, а как новый этап развития. Этот этап позволяет человеку ответить на многие вопросы, сделать то, что раньше не мог, на что не хватало времени. Конечно, пожилые люди по-прежнему опора для молодых в воспитании внуков, но в то же время современный пожилой не отмахивается и от своих собственных интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *