Рассказываем о реализации проекта «Спорт отрывает мир»

«Спорт открывает мир» — это проект по организации систематических занятий летними и зимними видами спорта для людей с особенностями психического здоровья. Проект реализуется фондом «Мосты» и реабилитационным центром «Подсолнух» при поддержке Фонда президентских грантов. Рассказываем, что успели сделать и что еще запланировано.

21 марта 2023 года прошел фестиваль по адаптивным видам спорта. Программа включала в себя мастер-классы по бочче, бадминтону, настольному теннису и товарищеский матч по мини-футболу, а также круглый стол по возможностям адаптивной физической культуры в реабилитации инвалидов. Приняло участие более 100 человек.

26 апреля 2023 года прошла школа волонтеров по работе с людьми с ментальными особенностями. Программа включала в себя мастер-классы по адаптивным видам спорта (волейбол, футбол, туризм, скандинавская ходьба и бочче). Приняло участие более 80 человек.

Фестиваль летних видов спорта прошел 23 июня 2023 года. Программа включаламастер-классы по бочче, туристской деятельности, бадминтону, волейболу и йоге. Приняло участие около 100 человек.

В рамках проекта было проведено четыре туристских похода для молодых людей с ОВЗ: 21 июня 2023 года парк «Винновская роща», 14 июля 2023 года правый берег реки Суходол (поселок Ломы), 28 сентября 2023 года парк 40-летия ВЛКСМ и 30 сентября 2023 года парк Прибрежный. Благодаря походам молодые люди с ОВЗ закрепили и продемонстрировали полученные знания по туризму (ставить палатку, вязать узлы, определять стороны света и др). Познакомились с историей и лекарственными растениями Ульяновской области. Всего приняло участие более 80 человек

В настоящий момент на базе реабилитационного центра «Подсолнух» в Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска для людей с особенностями здоровья старше 18 лет    началась подготовка к сезону по зимним видам спорта.

Запланировано проведение фестиваля зимних видов спорта для людей с ОВЗ и круглого стола по возможностям адаптивной физической культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *